本日のカップ麺はエースコックのラーメン蜂屋ですね。
本物を食べた事ないのですが、おいしいのだろうなと思います。
こういった名店コラボものは、如何に本店の味に近づけるのかがポイントですが、やはりカップ麺になるとどうしても勝手が違いますね。
手軽に名店の味が味わえるのが醍醐味です。
お湯を入れるとこんな感じです。
麺は普通の太さですね。
食べると魚介のダシがしっかりと出ています。
そして感じる焦がしラード!
どうやらこれがこのラーメンの特徴ですね。
魚介(どうやらアジ)のダシとこのラードが相まってなるほどおいしいですね。
焦がしラードは、アクセントになっているのですが、基本はやはり魚介です。
といっても、魚介自体はそれほど特徴的という訳ではありません。
個人的には、この焦がしラードが無くても結構おいしくいただけちゃいますね。
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